REDESAIN BANGUNAN PENDIDIKAN YPKM, DI KOTA MANADO. Arsitektur Ekologi - Farry D. Rompas; Aristotulus E. Tungka; Steven Lintong (Jurnal Arsitektur DASENG, 2020)
Salah satu sarana dalam meningkatkan sumber daya manusia adalah melalui pendidikan. Karena pendidikan setiap individu dapat memiliki pengetahuan, berkarakter, kompeten, dan memiliki mental persaingan yang positif. Memberikan tempat yang layak juga membuat siswa lebih nyaman dan semangat untuk melakukan proses belajar dan mengajar. Sebaliknya, bangunan Yayasan Pendidikan Kriten Manado (YPKM) belum bisa memberikan kenyaman dalam proses belajar dan mengajar, baik itu di dalam kelas maupun di luar ruang kelasDikarenakan yayasan ini belum bisa memberikan tempat belajar dan mengajar, maka perlu adanya me-redesain bangunan untuk memberikan kenyamanan dalam proses belajar dan mengajar.Sebgai proses atau metode Pada perancangan Yayasan Pendidikan Kristen Manado (YPKM) akan berfukus pada pengunakan tema Arsitektur Ekologi. Hal ini di lakukan sebagai bentuk edukasi kepada siswa dan mengajak siswa akan peduli terhadap lingkungan.Kata kunci: Yayasan Pendidikan Kristen Mando (YPKM), Arsitektur Ekologi, Redesain