PERANCANGAN MODEL KNOWLEDGE MANAGEMENT SYSTEM DI PERGURUAN TINGGI DENGAN PENDEKATAN BALANCED SCORECARD - Sentinuwo, Steven Ray (TEKNO, 2010)
Perguruan tinggi memiliki peluang yang sangat besar untuk memanfaatkan segala sumber daya dan pengetahuan yang dimilikinya untuk meningkatkan produktifitas dan daya saing. Knowledge Management System merupakan alat bantu untuk mengumpulkan, mengelola, serta mendistribusikan pengetahuan tersebut. Penelitian ini berhasil menentukan model penerapan Knowledge Management System yang cocok untuk lingkungan Perguruan Tinggi kemudian dengan mengintegrasikan konsep Balanced Scorecard bisa diidentifikasi manfaat-manfaat dari penerapan Knowledge Mangement System di Perguruan Tinggi.Key Words: Knowledge Management System, Balanced Scorecard, Perguruan Tinggi, Investasi Teknologi Informasi/Sistem Informasi.