DESAIN DATA MART UNTUK ANALISIS ARUS TRANSAKSI PADA SUPERMARKET - SENGKEY, RIZAL (TEKNO, 2010)
Pada perusahaan yang memiliki data operasional yang besar ,seperti supermarket, umumnya mempunyaipermasalahan dalam melakukan query data ke database untuk menganalisa data. Data operasional yang besar dankompleks membuat query menjadi lambat dan mengurangi kinerja server, disamping itu kompleksnya struktur datadalam database operasional membuat user mengalami kesulitan dalam melakuan query ke dalam database walaupunuser tersebut mengetahui dasar pengetahuan SQL.Oleh karena itu penulis merancang data mart yang diyakini dapat menyelesaikan permasalahanpengorganisasian data besar dan kompleks.