Pengolahan Dan Penyajian Makanan Negara Cina - Rizka Rahma Syara Putri; Firya Andini (Jurnal Pendidikan Tata Boga dan Teknologi, 2020)
China merupakan salah satu Negara yang berhasil membangun perekonomian negaranya dengan baik selama 40 terakhir. Meski didera kesulitan ekonomi, Cina berhasil mengubah identitasnya menjadi Negara industry. Negara Cina juga mengalami peningkatan lain terutama dibidang makanan. Makanan Cina sudah lama popular di berbagai penjuru dunia. Banyak Negara lain yang tertarik dan ingin mempelajari makanan masyarakat Cina yang khas, baik dalam segi bahan, alat pengolahan, teknik pengolahan, cara menghidang, bahkan termasuk cara makannya. Seperti halnya di Negara lain, di Cina makanan diberi penghargaan yang tinggi. Makanan itu sendiri dipandang sebagai sebuah karya seni, dan makanan disiapkan tidak hanya untuk menghilangkan rasa lapar, tetapi juga sebagai kesenangan estetis