Pengolahan Dan Penyajian Makanan Negara India - Nabila Rahmania; Amelia Feranza (Jurnal Pendidikan Tata Boga dan Teknologi, 2020)
Negara india merupakan Negara yg berkembang dan memiliki jumlah penduduk yang sangat melimpah masakan dari berbagai kawasan di anak benua asia termasuk Ciri khas masakan India adalah penggunaan berbagai khas rempah-rempah dan sayur-sayuran yang tumbuh di India, dan beraneka ragam hidangan  vegetarian Masakan India juga mencerminkan keanekaragaman  agama dan kebudayaan india berperan besar dalam perkembangan seni kuliner India Walaupun demikian, interaksi antar budaya dengan kawasan yang bertetangga seperti timur tengah asia tengah, dan laut tengah menjadikan masakan India sebagai percampuran unik dari berbagai masakan Asia.