Pengaruh Corporate Social Responsibility Terhadap Citra Perusahaan - Suca Rusdian; Amellia Octaviani Putri (PRISMAKOM, 2020)
Tujuan penelitian adalah untuk mengetahui Corporate Social Responsibility terhadap Citra Perusahaan pada CV. CemilanKunik Garut. Metode penelitian yang akan digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif dan metode asosiatif, dimana metode penelitian desktiptif adalah penelitian yang dilakukan untuk mengetahui nilai variabel mandiri baik satu variabel atau lebih (independen) tanpa membuat perbandingan, atau menghubungkan antar variabel satu dengan yang lain. Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan 90 sampel yang diambil dari populasi sebanyak 850 orang.Teknik analisis data diawali dengan Uji Validitas, Uji Reliabilitas, Uji Korelasi dan Uji Determinasi. Berdasarkan hitungan statistik dan pengolahan data diperoleh nilai koefisien korelasi rank spearman 0,671, maka dapat diinterpretasikan bahwa pengaruh variabel X (Corporate Social Responsibility) terhadap variabel Y (Citra Perusahaan) dikategorikan kuat. Kemudian dilakukan uji determinasi besarnya pengaruh variabel X (Corporate Social Responsibility) memberikan kontribusi pengaruhnya sebesar 45,1% terhadap variabel Y (Citra Perusahaan) dan sisanya 54,9% dipengaruhi oleh faktor-faktor lainnya yang dalam penelitian ini tidak diuraikan lebih lanjut. Dari uraian tersebut dapat diartikan bahwa terdapat pengaruh positif antara corporate social responsibility terhadap citra perusahaan.