MERANCANG PERANGKAT LUNAK PEMBELAJARAN AL QUR’AN DENGAN METODE INTERAKTIF UNTUK ANAK - Khairunnisa Khairunnisa (Jurnal Media Infotama, 2016)
Belajar membaca Quran dengan cara yang benar untuk mengenali huruf hijaiyah, hukum pembacaan dan surat-surat singkat tentang juz amma 'penting dalam pendahuluan kepada anak-anak. Sejauh ini, kebanyakan dari kita berpikir bagaimana cara mengucapkan bunyi membaca Alquran dengan benar tanpa harus memanggil seorang guru. Oleh karena itu, penelitian ini bertujuan untuk menghasilkan bahasa Arab, Latin dan suara media pembelajaran berbasis bahasa Arab Narration, perangkat lunak berbasis Multimedia memungkinkan siswa untuk melihat hurufnya, huruf digunakan untuk mendengarkan pengucapan perangkat lunak yang digunakan. Dalam perancangan software ini penulis menggunakan pemrograman Adobe Flash CS3, yang mampu membantu penulis dalam merancang dan memodifikasi perangkat lunak yang efektif. Dengan terciptanya software ini, motivasi belajar siswa dan keterbatasan tenaga pengajar juga bisa diatasi.Kata Kunci : Media Pembelajaran, Multimedia, Adobe Flash CS3, bagaimana membaca, mengenali dan membaca huruf hujaiyah