Sistem Informasi Penjualan Pupuk Berbasis Web pada PT. Sri Aneka Karyatama - Asfinoza Asfinoza; Shinta Puspasari; Hastha Sunardi (Jurnal Media Infotama, 2018)
Sistem Informasi Penjualan adalah sistem yang digunakan untuk melakukan proses transaksi penjualan secara online di sistem ini pelanggan tidak perlu datang ke lokasi untuk membeli produk. Berdasarkan penelitian wrriter di PT. Sri Aneka Karyatama penelitian ini mengembangkan sistem informasi penjualan untuk PT. Sri Aneka Karyatama dimana beberapa masalah seperti jarak antara pelanggan dan perusahaan dalam proses pemesanan pupuk, kesalahan dalam mencatat pesanan, membutuhkan waktu sedikit lebih lama dalam membuat laporan, dan begitu banyak pesaing sehingga perusahaan ini membutuhkan media dan alat yang sangat besar. Tentang sebuah perusahaan dan produk di perusahaan ini, penulis menggunakan metodologi penelitian Iteratif metodologi ini disusun oleh 4 tahap, analisis pertama, desain kedua, pengkodean ketiga dan yang terakhir adalah sebuah ujian. Sistem ini dikembangkan dalam bahasa pemrograman PHP dan MySql sebagai sistem manajemen basis data, pada sistem ini terdapat data produk, data penjualan, data pengiriman, data produk sampingan, data pemasok dan laporan penjualan, sehingga dengan adanya Sistem Informasi Pembuatan Pupuk Penjualan ini, dapat membantu mempermudah proses transaksi pupuk pupuk, dan sebagai media promosi. Kata Kunci: Sistem, Informasi, Penjualan, Pupuk, Web, PHP, MySql.