Optimalisasi Penjualan Motor Menggunakan Algoritma Particle Swarm Optimization (PSO) - andi lala (Jurnal Media Infotama, 2019)
Saat ini pengguna transportasi masih banyak sekali, kendaraan-kendaraan yang dibutuhkan guna untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari tidak pernah kunjung habis, banyak perusahaan-perusahaan yang bersaing dalam bidang transportasi terutama pada bidang penjualan motor. Penelitian yang akan dilakukan adalah untuk mengetahui hasil peningkatan penjualan motor, membantu mempercepat proses pengoptimalan peningkatan penjualan dengan menggunakan algoritma Particle Swarm Optimization (PSO). Kesimpulan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui diskon dan uang muka yang akan digunakan dengan tujuan meningkatkan penjualan motor kedepan dan perkiraan besar total penjualan selama 12 bulan kedepan. Kata kunci : PSO, optimalisasi, SPK, Metode