PENGARUH PERSEPSI HARGA DAN CITRA MEREK TERHADAP LOYALITAS PELANGGAN MENGGUNAKAN PRODUK KOSMETIK (STUDI PADA SWALAYAN GRAND HERO DI KOTA PALU) - Rabiatul Adawiah; Syamsul Bachri Daeng Parani; Farid Farid (Jurnal Ilmu Manajemen Universitas Tadulako (JIMUT), 2015)
The  purpose  of  this  study  is  to  determine  the  influence  of  price  and  brand  image  both simultaneously and partially to customer loyalty at grand hero Supermarkets in the city of Palu. The independent variables used in this study are price and brand image. While the dependent variable is Customer Loyalty  (Y).  The  research  method  used  in  this  research  is  descriptive causal  method.  The sample used in this study were as many as 93 respondents with the form of sampling using accidental sampling and Purposive Sampling techniques. Data analysis method used in this research is multiple linear regression analysis method. The results of this study indicate that simultaneously the price and brand  image  have  a  significant  effect on  customer  loyalty  at  grand  hero  supermarket  in  the  city  of hammer. Partially  significant  effect  on  customer  loyalty  using  viva  cosmetic product  at  grand  hero supermarket in Palu City. Tujuan  dari  penelitian  ini  yaitu  untuk  mengetahui  pengaruh  harga  dan  citra  merek   baik  secara serempak  maupun  parsial  terhadap  loyalitas  pelanggan  pada  Swalayan  grand  hero  di  Kota  Palu. Variabel independen  yang  digunakan  dalam  penelitian  ini  adalah  harga  dan citra  merek.  Sedangkan variable  dependen  adalah  Loyalitas pelanggan  (Y).  Metode  penelitian  yang  digunakan  dalam penelitian ini  adalah  metode  deskriptif  kausal.  Sampel  yang  digunakan  pada penelitian  ini  yaitu sebanyak 93 responden dengan bentuk pengambilan sampel menggunakan teknik accidental Sampling dan  Purposive Sampling.  Metode  analisis  data  yang  digunakan  dalam  penelitian  ini adalah  metode analisis  regresi  linear  berganda.  Hasil  penelitian  ini menunjukkan   bahwa  secara  simultan harga  dan citra  merek berpengaruh  signifikan   terhadap  loyalitas  pelanggan  pada  swalayan grand  hero  di  kota palu.  Secara  parsial  berpengaruh signifikan terhadap  loyalitas  pelanggan  menggunakan  produk kosmetik viva pada swalayan grand hero di Kota Palu.