PENGARUH KUALITAS LAYANAN TERHADAP KEPUASAN NASABAH PADA PT. MANDALA MULTI FINANCE CABANG PALU - Dewi Dewi; Chalil Chalil; Syamsul Bachri Daeng Parani (Jurnal Ilmu Manajemen Universitas Tadulako (JIMUT), 2017)
The purpose of this study is to determine the effect of service quality on customer satisfaction at  PT. Mandala Multi Finance Palu Branch. The sample used is 90 respondents, with sampling  technique used is purposive sampling. Method of data analysis used in this research is Multiple Linear Regression. The results showed that service quality variables consisting of physical evidence, empathy, reliability, responsiveness, and collateral simultaneously have a significant effect on customer satisfaction at PT. Mandala Multi Finance Palu Branch. While the partial physical evidence, empathy, kahandalan, responsiveness, and guarantee also significantly affect customer satisfaction at PT. Mandala Multi Finance Palu Branch. Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui pengaruh kualitas layanan terhadap kepuasan nasabah pada PT. Mandala Multi Finance Cabang Palu. Sampel yang digunakan penelitian ini yaitu sebanyak 90 responden, dengan teknik penarikan sampel yang digunakan adalah purposive sampling.Metode analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah Regresi Linear Berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel kualitas layanan yang terdiri bukti fisik, empati, kahandalan, daya tanggap,dan jaminan secara serempak berpengaruh signifikan terhadap kepuasan nasabah pada PT. Mandala Multi Finance Cabang Palu. Sedangkan secara parsial bukti fisik, empati, kahandalan, daya tanggap,dan jaminan juga berpengaruh signifikan terhadap kepuasan nasabah pada PT. Mandala Multi Finance Cabang Palu.