PENGARUH CITRA MEREK DAN KEPERCAYAAN MEREK TERHADAP KEPUASAN PELANGGAN SERTA DAMPAKNYA TERHADAP LOYALITAS MEREK SEPEDA MOTOR MEREK HONDA - Nurfadila, Nurfadila; Sutomo, Maskuri; Asriadi, Asriadi (Jurnal Ilmu Manajemen Universitas Tadulako, 2015)
Independent  variables  used  in  this  study  are  brand  image  and  brand  trust,  while  the  dependent variable  is  customer  satisfaction  and  brand  loyalty.  The  type  of  research  used  in  this  research  is descriptive causal method. Samples used in this study were as many as 97 respondents with the form of  sampling  using  techniques  Purposive  Sampling  and  Accidental  Sampling.  Data  analysis  method used in this research is path analysis method. Result of research indicate that brand image influence to  customer satisfaction,  brand  trust  influence  to  customer  satisfaction,  brand  image does  not influence to brand loyalty, brand trust influence to brand loyalty and customer satisfaction influence to brand loyalty. Variabel  independen  yang  digunakan  dalam  penelitian  ini  adalah  citra  merek  dan kepercayaan  merek,  sedangkan  variabel  dependen  adalah  kepuasan  pelanggan  dan  loyalitas merek. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif kausal. Sampel  yang  digunakan  pada  penelitian  ini  yaitu  sebanyak  97  responden  dengan  bentuk pengambilan  sampel  menggunakan  teknik Purposive  Sampling dan Accidental  Sampling. Metode analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode path analysis. Hasil penelitian  menunjukkan  bahwa  citra  merek  berpengaruh  terhadap  kepuasan  pelanggan, kepercayaan merek berpengaruh terhadap kepuasan pelanggan, citra merek tidak berpengaruh terhadap  loyalitas  merek,  kepercayaan  merek  berpengaruh  terhadap  loyalitas  merek  dan kepuasan pelanggan berpengaruh terhadap loyalitas merek.