PENGARUH ATRIBUT PRODUK TERHADAP KEPUASAN KONSUMEN MENGGUNAKAN SMARTPHONE MEREK ASUS DI KOTA PALU - Sari, Purna; Chalil, Chalil; Nainggolan, Enki P (Jurnal Ilmu Manajemen Universitas Tadulako, 2018)
The purpose of this research is to know 1) the effect of product attribute variable consisting of product quality, features and design simultaneously to customer satisfaction using Asus brand smartphone in Palu City. 2) the effect of product quality variable on consumer satisfaction using Asus brand smartphone in Palu City. 3) the influence of feature variables on consumer satisfaction using Asus brand smartphone in Palu City. 4) the influence of design variables on consumer satisfaction using Asus brand smartphone in Palu City. This type of research is a survey research. The sample size is 60 respondents by using snowball sampling technique. The method of analysis is statistical analysis of Multiple Linear Regression. Result of research 1) variable of product attribute consistingÂ  of product quality, feature and design simultaneously have significant effect to consumer satisfaction using Asus brand smartphone in Palu City. 2) variable of product quality significantly influence to consumer satisfaction using Asus brand smartphone in Palu City. 3) feature variable significantly influence consumer satisfaction using Asus brand smartphone in Palu City. 4) design variables significantly influence consumer satisfaction using Asus brand smartphone in Palu City.Â Tujuan penelitian adalah untuk mengetahui 1) pengaruh variabel atribut produk yang terdiri dari kualitas produk, fitur dan desain secara serempak terhadap kepuasan konsumen menggunakan smartphone merek Asus di Kota Palu. 2) pengaruh variabel kualitas produk terhadap kepuasan konsumen menggunakan smartphone merekAsus di Kota Palu. 3) pengaruh variabel fitur terhadap kepuasan konsumen menggunakan smartphone merekAsus di Kota Palu. 4) pengaruh variabel desain terhadap kepuasan konsumen menggunakan smartphone merek Asus di Kota Palu.Tipe penelitian ini merupakan penelitian survey. Jumlahsampel 60 respondendenganmenggunakan teknik snowball sampling. Metode analisis adalah analisis statistik Regresi Linear Berganda (Multiple Linear Regression).Hasilpenelitian 1) variabel atribut produk yang terdiri dari kualitas produk, fitur dan desain secara serempak berpengaruhsignifikanterhadap kepuasan konsumen menggunakan smartphonemerekAsus di Kota Palu. 2) variabel kualitas produk berpengaruh signifikan terhadap kepuasan konsumen menggunakan smartphone merekAsus di Kota Palu. 3) variabel fitur berpengaruh signifikan terhadap kepuasan konsumen menggunakan smartphone merekAsus di Kota Palu. 4) variabel desain berpengaruh signifikan terhadap kepuasan konsumen menggunakan smartphone merek Asus di Kota Palu.