PENGARUH KOMPENSASI NON FINANSIAL, DISIPLIN KERJA DAN MOTIVASI TERHADAP KINERJA PEGAWAI DI KEMENTERIAN AGAMA KABUPATEN DONGGALA - Ardiana, I Dewa Putu; Natsir, Syahrir; Kornelius, Yoberth (Jurnal Ilmu Manajemen Universitas Tadulako, 2018)
This study intends to determine and analyze simultaneous influence of non-financial compensation, work discipline, and motivation on the performance of employees in the Ministry of Religious; determine and analyze partial influence of non-financial compensation on the performance of employees in the Ministry of Religious; determine and analyze partial influence of work discipline on the performance of employees in the Ministry of Religious; determine and analyze partial influence of motivation on the performance of employees in the Ministry of Religious. Regression test results obtain sig. F value of 0.000 < 0.05, which can be interpreted that work discipline and motivation simultaneously have significant influence on employee performance; significance level of t-value of non-financial compensation of 0.798>0.05 can be interpreted that non-financial compensation partially has non-significant influence on employee performance; the significance level t-sig. of 0,007<0,05 means that work discipline partially has significant influence on employee performance; the significance level t-sig. of 0.034 < 0.05 can be interpreted that motivation partially has significant influence on employee performance.Tujuan penelitian ini untuk mengetahui dan menganalisis apakah Kompensasi Non Finansial, Disiplin Kerja dan Motivasi secara simultan berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai Kementerian Agama. Untuk mengetahui dan menganalisis apakah Kompensasi Non Finansial secara parsial berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai di Kementerian Agama. Untuk mengetahui dan menganalisis apakan disiplin Kerja secara parsial berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai di Kementerian Agama. Untuk mengetahui dan menganalisis apakan Motivasi secara parsial berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai di Kementerian Agama. Berdasarkan hasil uji regresi diperoleh sig. F sebesar 0,000 < 0,05, yang dapat diartikan bahwa kompensasi non finansial, disiplin kerja dan motivasi secara simultan berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai. Kompensasi non finansial memiliki tingkat signifikasi t sig. 0,798 > 0,05, yang dapat diartikan bahwa variabel Kompensasi Non Finansial secara parsial berpengaruh tidak signifikan terhadap kinerja pegawai. Disiplin kerja memiliki tingkat signifikasi t sig. 0,007 < 0,05, yang dapat diartikan bahwa variabel disiplin kerja secara parsial berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai. Motivasi memiliki tingkat signifikasi t sig. 0,034 < 0,05, yang dapat diartikan bahwa variabel motivasi secara parsial berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai.