PENGARUH KUALITAS PRODUK TERHADAP MINAT BELI ULANG LIPSTIK MEREK WARDAH PADA MAHASISWI UNIVERSITAS TADULAKO PALU - Mulyani, Mulyani; Zahara, Zakiyah; Santi, Ira Nuriya (Jurnal Ilmu Manajemen Universitas Tadulako, 2015)
This  research  iams  to  know  the  effect  of  Product  Quality  to  interest  of  repurchasing  wardah lipstick  of  economics  faculty  students  of tadulako  university. The  research  method  used  in  this research is descriptive causal.. The population in this research is student female use Brand Wardah Lipstick at Tadulako University of Palu. Sampling technique using Snowball, with the samples of 60 respondents.  Data  collection  using questionnaires.  The  method  of  analysis  using multiple  linear regression. The   results  indicate  that  product  quality  variables  significantly  influence the  interest in buying back Lipstick Wardah brand on student Tadulako University Palu. Penelitian  ini  bertujuan  untuk  mengetahui  pengaruh  Kualitas  Produk  Terhadap  Minat  Beli  Ulang Lipstik  Merek  Wardah  pada  Mahasiswi Universitas  Tadulako  Palu.  Jenis  penelitian  yang  digunakan adalah Deskriptif Kausal. Populasi dalam penelitian ini dikhususkan pada mahasiswi pengguna Lipstik Merek  Wardah  di  Universitas  Tadulako Palu.  Teknik  penarikan  sampel  dalam  penelitian  ini menggunakan Snowball,  dengan  jumlah  sampel  sebanyak  60  responden. Pengambilan  data menggunakan  kuesioner.  Metode  analisis menggunakan  analisis  regresi  linear  berganda.  Hasil pengujian menunjukkan  bahwa  variabel  kualitas  produk  berpengaruh  secara  signifikansi  terhadap minat beli ulang Lipstik merek Wardah pada mahasiswi Universitas Tadulako Palu.