FAKTOR-FAKTOR YANG MENENUTUKAN KONSUMEN DALAM MEMILIH CAFE CELEBES WALET 88 DI KOTA PALU - Clara Oktaviani; Maskuri Sutomo; Farid Farid (Jurnal Ilmu Manajemen Universitas Tadulako (JIMUT), 2020)
The purpose of this study is to find out what factors determine consumers in choosing the 88 Celebes Walet  cafe  in  Palu  City.  Types  of  Explorative research,  namely research  carried  out  because  this study tries to explore information or problems that are relatively new. In this study researchers used a sample  of  72  respondents.  The  sampling  technique  used  in  this study  was  accidental  sampling.  The data  analysis  method used  in  this study  uses  factor  analysis.  The  results  of  this  study  indicate  that there are 5 (five) factors that determine consumers in choosing the 88 Celebes Walet cafe in Palu City. The five factors are factor 1, factor 2, factor 3, factor 4 and factor 5 which is the result of 18 variables analyzed.Tujuan  dari  penelitian  ini  yaitu  untuk  mengetahui  faktor-faktor  apa saja  yang  menentukan konsumen  dalam  memilih  cafe  Celebes Walet  88  di  Kota  Palu.  Jenis  penelitian Exploratif, yaitu penelitian yang dilakukan dikarenakan penelitian ini mencoba menggali informasi atau permasalahan yang relatif masih baru. Penelitian ini peneliti menggunakan sampel sebanyak 72 responden. Teknik penarikan sampel  yang  digunakan  dalam  penelitian  ini  adalah accidental  sampling. Metode  analisis data  yang  digunakan  dalam  penelitian  ini menggunakan  analisis  faktor.Hasil  penelitian  ini menunjukan bahwa terdapat 5 (lima) faktor yang menentukan konsumen dalam memilih cafe Celebes Walet 88 di Kota Palu. Kelima faktor tersebut adalah faktor 1, faktor 2, faktor 3, faktor 4 serta faktor 5 yang merupakan hasil dari 18 variabel yang dianalisis.