PENGARUH CITRA DAN STORE ATMOSPHERE TERHADAP KEPUASAN PELANGGAN - Sulfianti Sulfianti; Rahmat Mubaraq; Harifuddin Thahir (Jurnal Ilmu Manajemen Universitas Tadulako (JIMUT), 2015)
This  study  aims  to  find and  analyze:  (1)  Significant  influence  of  image  and  store  atmosphere variable  to  customer  satisfaction  RM  Radja  Penyet  Mas  Fais  Cab.  Ahmad  yani  Palu,  (2)  The significant effect of image variable on customer satisfaction RM Radja Penyet Mas Fais Cab. Ahmad yani  Palu,  (3)  Significant  influence of  store atmosphere  variable to  customer  satisfaction  RM  Radja Penyet Mas Fais Cab. Ahmad yani Palu.The type of research used is causality (shows the relationship between variables). The populations that become the object in this study are the customers RM Radja penyet Mas Fais Cab.Ahmad Yani that can not be determined and unclear. Sampling technique in this study using purposive sampling, with the number of samples of 100 respondents. Data collection using questionnaires that have been tested for validity and reliability. The method of analysis using multiple regression  analysis.  The  results  showed  (1)  image  and store  significant  atmosphere  to  customer satisfaction  in  RM  Radja Penyet  Mas  Fais  Cab.  Ahmad  Yani  Palu,  (2)  Citra  angry  significant  to customer satisfaction in RM Radja Penyet Mas Fais Cab. Ahmad Yani Palu, (3) Storing a significant response to customer satisfaction at RM Radja Penyet Mas Fais Cab. Ahmad Yani Palu. Penelitian  ini  bertujuan  untuk mengetahui  dan  menganalisa:  (1) Pengaruh  signifikan variabel  citra  dan  suasana  simpan  terhadap  kepuasan  pelanggan  RM  Radja  Penyet  Mas  Fais Cab.  Ahmad  yani Palu,  (2)  Pengaruh  signifikan  variabel  citra  terhadap  kepuasan pelanggan RM Radja Penyet Mas Fais Cab. Ahmad yani Palu, (3) Pengaruh signifikan variabel suasana toko terhadap kepuasan pelanggan RM Radja Penyet Mas Fais Cab. Ahmad yani Palu. Jenis penelitian yang digunakan adalah kausalitas (menunjukkan hubungan antarvariabel). Populasi yang menjadi  obyek dalam  penelitian  ini  adalah para  pelanggan  RM  Radja  penyet  Mas  Fais Cab.Ahmad Yani yang tidak dapat ditentukan dan tidak jelas. Teknik penarikan sampel dalam penelitian  ini  menggunakan purposive  sampling,  dengan  jumlah  sampel  sebanyak  100 responden.  Pengambilan  data  menggunakan  kuesioner  yang  telah  diuji  validitas  dan reliabilitasnya.  Metode  analisis  menggunakan analisis  regresi  berganda.  Hasil  penelitian menunjukkan  (1)  Citra dan  toko  suasana  signifikan  terhadap  kepuasan  pelanggan  di  RM Radja Penyet Mas Fais Cab. Ahmad Yani Palu, (2) Citra marah signifikan terhadap kepuasan pelanggan  di  RM  Radja  Penyet  Mas  Fais  Cab. Ahmad  Yani  Palu,  (3)  Menyimpan  suasana tanggap signifikan terhadap kepuasan pelanggan di RM Radja Penyet Mas Fais Cab. Ahmad Yani Palu.