PENGARUH KEPUASAN KONSUMEN TERHADAP PERILAKU PEMBELIAN ULANG KONSUMEN PADA CAFÉ DAN RESTO BANGI KOPITIAM DI KOTA PALU - Anshar Anwar Mas’ud; Elimawaty Rombe; Enki P Nainggolan (Jurnal Ilmu Manajemen Universitas Tadulako (JIMUT), 2018)
This study aims to determine and analyze simultaneous and partial influence of consumer satisfaction on repurchase behavior in Bang Kopitiam Café and Resto in Palu City. The type of research is quantitative. The population in this study involves consumers who have visited Bangi Kopitiam Café and Resto at least 2 times. Sampling technique is accidental method, with sample of 90 respondents. Data collection using questionnaires. Data analysis tool is multiple linear regressions method. The result shows that consumer satisfaction simultaneously and partially influence repurchase behavior of consumers in Bangi Kopitiam Café and Resto Palu City.  Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisa pengaruh serempak dan partial kepuasan konsumen terhadap perilaku pembelian ulang konsumen di Bangi Kopitiam Café and Resto. Jenis penelitian adalah kuantitatif (menunjukkan hubungan antar variabel). Populasi dalam penelitian ini adalah konsumen yang telah mengunjungi Bangi Kopitiam Café and Resto minimal 2 kali. Teknik penarikan sampel dalam penelitian ini menggunakan accidental sampling, dengan jumlah sampel sebanyak 90 responden. Pengambilan data menggunakan kuesioner. Metode analisis data adalah linear regresi berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kepuasan konsumen secara serempak dan partial berpengaruh signifikan terhadap perilaku pembelian ulang konsumen pada Bangi Kopitiam Café and Resto di Kota Palu.