PENGARUH KOMPENSASI DAN DISIPLIN KERJA TERHADAP KINERJA PEGAWAI KANTOR BPJS KESEHATAN CABANG PALU - Andi Armansyah; Idris Azis; Niluh Putu Evvy Rossanty (Jurnal Ilmu Manajemen Universitas Tadulako (JIMUT), 2018)
This study aims to determine the effect of compensation and Discipline Work either simultaneously or partially on the Performance of BPJS Health Office Employee Branch Palu. The independent variables used in this study are compensation and Work Discipline. While the dependent variable is Performance. The method used in this research is quantitative descriptive method. The type of research conducted is replication research. The sample was 36 respondents with sampling technique of saturated sample method. Data analysis method used in this study is multiple linear regression analysis method using spss 21. The results of this study indicate that simultaneously compensation and Work Discipline have a significant effect on Employee Performance Office BPJS Health Branch Palu. And partially compensation and work discipline have a significant effect on the performance of employees BPJS Branch Office Health Palu. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kompensasi dan disiplin kerjabaik secara simultan maupun parsialterhadap Kinerja Pegawai Kantor BPJS Kesehatan Cabang Palu. Variabel independen yang digunakan dalam penelitian ini adalah kompensasi dan disiplin kerja. Sedangkan variabel dependen adalah kinerja. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptifkuantitatif. Jenis penelitian yang dilakukan adalah penelitian replikasi. Sampel berjumlah 36 responden dengan teknik pengambilan sampel adalah metode sampel jenuh. Metode analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode analisis regresi linear berganda dengan menggunakan spss 21. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa secara simultan kompensasi dan disiplin kerja berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Pegawai Kantor BPJS Kesehatan Cabang Palu.Dan secara parsial kompensasi dan disiplin kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai Kantor BPJS Kesehatan Cabang Palu.