PENGARUH PENDIDIKAN DAN PELATIHAN SERTA KECERDASAN EMOSIONAL TERHADAP KINERJA PEGAWAI PADA KANTOR KEJAKSAAN NEGERI PALU SULAWESI TENGAH - Haslinda Haslinda; Idris Azis; Bakri Hasanuddin (Jurnal Ilmu Manajemen Universitas Tadulako (JIMUT), 2015)
This  study  aims  to  determine  the  influencet  of  education  and  training  as  well  as  emotional intelligence on the performance of employees at the State Attorney Office of Palu, Central Sulawesi. Sample consists of 31 people, who were selected with census method. Model of analysis multiple linear regressions  with  SPSS  computer  program  for Windows  Release  22.0.  The  research  concludes  that education and training (X1) and emotional intelligence (X2) simultaneously have significant influence on employee performance (Y) in Attorney Office of Palu. This is evidenced by the F test that shows the significance value below 0.05 of 0.000. Education and training (X1) partially has significant influence on employee performance (Y); this is evidenced by the t-test that shows significance value below 0.05, of 0.001. Emotional intelligence (X2) partially has significant influence on employee performance (Y), which is evidenced by the t-test that shows significance value below 0.05 of 0.000. Penelitian  ini  bertujuan  untuk  mengetahui  pengaruh  pendidikan  dan  pelatihan  serta  kecerdasan emosional  terhadap  kinerja  pegawai  di Kejaksaan  Negeri  Palu,  Sulawesi  Tengah.  Sampel  dalam penomoran adalah  31  orang,  metode  pengambilan  sampel  menggunakan sampel  jenuh  atau  sensus. Model analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah model analisis regresi berganda (multiple regression analysis) dengan bantuan program komputer SPSS for Windows Release 22.0.Analisis data menggunakan  regresi  linier  berganda,  uji  F  dan  uji t.  Hasil  penelitian  menyimpulkan  bahwa pendidikan dan pelatihan (X1) dan emotional intelligence (X2) secara simultan berpengaruh signifikan terhadap  kinerja  karyawan  (Y)  pada  Kejaksaan  Negeri  Palu.  Hal  ini dibuktikan  dengan  uji  F  yang menunjukkan  nilai  signifikansi  kurang dari  0,05  adalah  0,000.  Pendidikan  dan  pelatihan  (X1)berpengaruh  secara  parsial  terhadap  kinerja  karyawan  (Y),  hal  ini  dibuktikan dengan  uji  t  yang menunjukkan nilai signifikansi kurang dari 0,05 yaitu 0,001. Kecerdasan Emosional (X2) berpengaruh secara  parsial berpengaruh  terhadap  kinerja  karyawan  (Y),  hal  ini  dibuktikan dengan  uji  t menunjukkan nilai signifikansi kurang dari 0,05 adalah 0,000.