STRATEGI PEMASARAN KERAJINAN KAYU EBONY PADA TOKO KRISNA KARYA DI KOTA PALU - Jaura Jaura; Harifuddin Thahir; Farid Farid (Jurnal Ilmu Manajemen Universitas Tadulako (JIMUT), 2018)
The objectives of this research are to analyze the strategies used by Krisna Karya in increasing ist sales and to find out the factors of Strength,Weakness, Opportunities and Threats(SWOT) in marketing its products. This research is descriptive by using field research approach that the research done directly to Krisna Karya shop which aims to analyze marketing strategy of Krisna Karyashop. The results of this research can beconcluded that the SWOT analysis show that the External Strategic Factor Analysis Summary (EFAS) or opportunities and threast of Krisna Karya shop with the total is 3.31 and Internal Strategic Factor Analysis Summary (IFAS) or strengths and weaknesses of 3.01 of these results should be souvenir shop of Krisna Karya using SO strategy by utilizing all the power of effortin order to seize and utilize opportunities that exist optimalyPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui serta menganalisis strategi yang digunakan Krisna Karya dalam meningkatkan penjualannya dan untuk mengetahui faktor-faktor kekuatan, kelemahan, peluang dan ancaman Krisna Karya dalam memasarkan produknya. Penelitian ini bersifat deskriptifdengan menggunakan pendekatan penelitian lapangan (field research) yakni penelitian yang dilakukan dengan langsung ke Krisna Karya yang bertujuan menganalisis Strategi Pemasaran Krisna Karya tersebut. Hasil penelitian ini dapat ditarik kesimpulan bahwa pada hasil analisis SWOT, menunjukkan external strategic factor analysis summary(EFAS) / peluang dan ancaman usaha Toko Krisna Karya dengan total 3,31 dan internal strategic factor analysis summary(IFAS) / kekuatan dan kelemahan sebesar 3,01 dari hasil tersebut sebaiknya usaha toko souvenir Krisna Karya menggunakan strategi SO yaitu dengan memanfaatkan semua kekuatan usaha dalam rangka merebut dan memanfaatkan peluang yang ada secara optimal.