LOYALITAS WISATAWAN TERHADAP CITRA PULAU LOMBOK SEBAGAI DAERAH TUJUAN WISATA HALAL - Sri Susanty (Jurnal Inovasi Penelitian, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh citra destinasi terhadap loyalitas wisatawan dengan variabel kepuasan wisatawan sebagai mediasi. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah 100 responden yang merupakan wisatawan yang mengunjungi daerah tujuan wisata halal Pulau Lombok. Data diambil dengan menggunakan Purposive Sampling dan menggunakan Metode analisis Partial Least Square (PLS) untuk mengetahui pengaruh variabel-variabel yang terlibat. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa citra destinasi berpengaruh terhadap loyalitas wisatawan. Semakin tinggi citra destinasi yang dirasakan, semakin tinggi kepuasan wisatawan, maka semakin kuat pula loyalitas wisatawan yang dimiliki oleh wisatawan