RANCANG BANGUN APLIKASI PENDATAAN ALUMNI STMIK INDONESIA BANDA ACEH - M. Rais Naufal (Journal Informatic, Education and Management (JIEM), 2020)
STMIK Indonesia Banda Aceh saat ini masih menggunakan pengolahan data Alumni masih menggunakan sistem komputerisasi, hal ini tentu menjadi penyebab kurangnya pengembangan pada informasi di STMIK Indonesia Banda Aceh dimana kurang akuratnya bagi alumni atau calon alumni untuk mendapatkan informasi perkembangan di STMIK Indonesia Banda Aceh, dan kurangnya informasi untuk para alumni untuk mendapatkan informasi lowongan pekerjaan. Oleh karena itu maka diperlukan sebuah pengembangan informasi pada STMIK Indonesia Banda Aceh. Sehingga alumni mendapatkan informasi yang akurat, serta informasi lowongan pekerjaan lebih ter-update. Aplikasi ini dibuat menggunakan bahasa pemrograman Personal Hypertext Preprocessor (PHP) sebagai bahasa pemrograman dan desain editor Macromedia Dreamweaver CC2015, serta MySQL sebagai database-nya sehingga dapat membantu penginputan data secara cepat, tepat dan efesien. Dalam Penelitian ini metode yang digunakan adalah metode deskriptif, yaitu metode yang memperjelas data yang telah diperoleh sehingga mendapat gambaran secara jelas mengenai keadaan sistem informasi pendataan alumni yang ada pada STMIK Indonesia Banda Aceh.