SISTEM INFORMASI WORK ORDER INVOICE PADA BENGKEL DOLBENX AUTO REPAIR BANDA ACEH - Martunis Nurdin (Journal Informatic, Education and Management (JIEM), 2020)
Dolbenx Auto Repair merupakan sebuah workshop bengkel mobil yang melayani perbaikan mobil belum menggunakan sistem informasi berbasis komputerisasi, sistem informasi yang digunakan masih berbentuk sederhana yaitu dengan menggunakan pencatatan pada buku besar dalam pengelolaan data Bengkel. Peningkatan sistem informasi ini merupakan hal yang mutlak harus dilakukan demi kelancaran proses pengelolaan data Bengkel. Untuk memperoleh data dan bahan yang sesuai dengan pokok permasalahan, penulis memakai 2 (dua) metode; Studi Kepustakaan (Library Research) dan Studi Lapangan (Field Research). Jenis penelitian yang digunakan merupakan jenis penelitian rancangan bangun sistem baru. Penelitian dan pengembangan adalah metode penelitian yang digunakan untuk menghasilkan produk tertentu dan menguji keefektifan produk tersebut.