A PERANCANGAN IDENTITAS BRANDING KABUPATEN KENDAL DAN APLIKASINYA PADA MEDIA PROMOSI - Azzaki, Adha; Rondhi, Moh (Arty: Jurnal Seni Rupa, 2017)
Tujuan pembuatan proyek studi ini yaitu (1) menghasilkan rancangan desain branding Kabupaten Kendal; (2) merancang media promosi seperti website, merchandise, dan stationary set untuk mempromosikan branding Kabupaten Kendal. Alat yang digunakan dalam merancang desain branding Kabupaten Kendal yaitu perangkat lunak berupa Adobe Photoshop CS 6, Adobe Illustrator CC, Adobe InDesign, dan Font Creator. Bahan yang digunakan dalam perancangan desain branding Kabupaten Kendal antara lain adalah kertas gambar, kertas grid, pensil, kuas, dan tinta bak. Teknik berkarya yang digunakan yaitu teknik menggambar digital menggunakan software Adobe Illustrator. Tahapannya adalah dengan sketsa awal desain logo menggunakan pensil untuk menemukan bentuk awal logo. Setelah sketsa logo tadi selesai dikerjakan sesuai konsep, kemudian dengan menyalin desain tadi ke dalam bentuk digital menggunakan software Adobe Ilustrator sebagai software pengolah file berbasis vektor. Karya yang dihasilkan berupa logo, tagline, font, ilustrasi icon, website, merchandise, stationary set, dan media promosi luar ruangan.