Efektivitas Knowledge Sharing dalam Meningkatkan Kesiapan Kerja - Laili Qomariyah; Aning Az-zahra (JURNAL PENELITIAN PENDIDIKAN, PSIKOLOGI DAN KESEHATAN (J-P3K), 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat efektivitas knowledge sharing dalam meningkatkan kesiapan kerja siswa. Metode yang digunakan adalah pre eksperimen dengan one group pretest posttest. Dilakukan dengan melalui 2 tahap, yaitu pertama tahap uji validitas dan reliabilitas skala yang telah diadaptasi. Hasil validitas dan reliabilitas menunjukkan bahwa 27 aitem memiliki nilai rxy antara 0,831 - 0,388 dan nilai signifikansi disetiap aitem berada pada rentang 0,000 - 0,012. Berdasarkan nilai r tabel (95%), n=41 adalah 0,308 maka skala tersebut dinyatakan valid (nilai r tabel 0,05). Uji hipotesis menggunakan T test related samples dan menghasilkan nilai korelasi sebesar 0,909 dengan nilai signifikansi 0,00. Hal ini menunjukkan bahwa antara pretest maupun posttest memiliki korelasi yang sangat kuat (p1,96; taraf signifikansi 95%) dengan nilai singnifikansi sebesar 0,025 (p