Hubungan antara Work Life Balance dengan Employee Engagement Pada Bank Sinarmas KC Medan - Rebecca Rebecca; Sarinah Sarinah; Achmad Irvan Dwi Putra (JURNAL PENELITIAN PENDIDIKAN, PSIKOLOGI DAN KESEHATAN (J-P3K), 2020)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui hubungan antara work life balance dengan keterikatan karyawan. Untuk penelitian ini yang menjadi subjek penelitian adalah karyawan pada PT Bank Sinarmas KC Medan, meliputi karyawan bagian Operasional maupun Non operasional yaitu sebanyak 111 orang karyawan dengan menerapkan teknik total sampling. Alat yang digunakan dalam metode pengumpulan data adalah dengan metode skala likert. Perhitungan dilaksanakan dengan menggunakan metode uji asumsi untuk mengetahui analisis korelasi dan regresi linear serta menentukan data yang telah dikumpulkan berdistribusi normal atau tidak. Untuk melakukan analisis data maka digunakan analisa Product Moment dengan menggunakan SPSS 21 for Windows. Diperoleh nilai r = 0.493, dan p = 0.000 (p