SISTEM PENERIMAAN KARYAWAN BERBASIS INTERNET DI PT INTIKOM BERLIAN MUSTIKA - Indra Hermawan; Sri Mulyanti (Jurnal Elektro, 2016)
Dewasa ini, jumlah pencari kerja semakin banyak seiring berjalannya waktu. Selain itu, semakin banyak perusahaan membutuhkan tenaga kerja sesuai bidangnya masing-masing. Hal ini menyebabkan banyaknya data pelamar pekerjaan yang harus dikelola. Adanya aplikasi sistem penerimaan karyawan berbasis internet di PT Intikom Berlian Mustika akan menyebabkan data dapat dikelola secara sistematis. Untuk merancang dan membangun aplikasi tersebut diperlukan dukunganperangkat lunak ASP.NET dan SQL Server 2008. Aplikasi ini terdiri dari 2 (dua) modul, yaitu Modul Pelamar Pekerjaan dan Modul Karyawan. Kedua modul memiliki fungsi yang berbeda. Berdasarkan pengujian yang telah dilakukan, aplikasi ini mampu menyediakan tempat penyimpanan data agar memudahkan pelamar pekerjaan dalam melamar pekerjaan dan memudahkan staf HRD untuk mengolah data pelamar pekerjaan. Kata kunci: human resource division, pelamar pekerjaan, posisi pekerjaan, lowongan pekerjaan, ASP.NET.