Sistem Penyeleksi dan Pengelompokan Produk Berdasarkan Warna Berbasis Programmable Logic Controller - Tommy Yang; Melisa Mulyadi (Jurnal Elektro, 2015)
Menghadapi persaingan dalam dunia usaha mendorong produsen seperti bluetooth speaker untuk membuat produknya dengan berbagai warna yang menarik. Untuk mengelompokan hasil produk sesuai warnanya dibutuhkan suatu sistem yang dapat memilah  berdasarkan warna produk. Sistem ini dirancang dengan menggunakan programmable logic controller sebagai unit pengontrol,sistem pneumatik sebagai penggerak dan sensor warna serta mikrokontroler untuk mengolah keluaran sensor warna. Ada tiga warna produk yang dikelompokan yaitu warna merah, biru dan hijau. Berdasarkan hasil pengujian yang telah dilakukan sistem dapat memisahkan dan mengelompokan barang berdasarkan warna produk.