Determinants of Foreign Direct Invesment in Developing Countries: An Economic Perspective - Losina Purnastuti (Jurnal Ekonomi dan Pendidikan, 2004)
Sejak decade 90-an aliran modal asing ke negara berkembang terus menunjukkan peningkatan. Hal ini memicu makin meningkatnya persaingan antar negara berkembang untuk menarik modal asing ini. Beberapa kajian empiris yang menelaah tentang faktor apa saja yang menentukan mengalirnya modal asing ini ke sejumlah negara berkembang menunjukkan hasil yang beragam.