Upaya Orang Tua Dalam Pengembangan Kreatifitas Anak - Barkah Lestari (Jurnal Ekonomi dan Pendidikan, 2006)
Lingkungan keluarga merupakan pendidikan yang pertama kali dikenal oleh anak. Oleh karena itu orang tua sangat berperan dalam mengembangkan kreativitas anak. Kreativitas anak dapat berkembang optimal, apabila orang tua bersikap demokratis dalam mendidik anak-anaknya. Dengan demikian pola pendidikan demokratis tepat untuk mengembangkan kreativitas anak.