DIORAMA PERJALANAN E-GOVERNMENT DI PROVINSI RIAU: REFLEKSI DAN EKSPEKTASI TERHADAP BEBERAPA HASIL STUDI - T. Fahrul Gafar (T JDP (JURNAL DINAMIKA PEMERINTAHAN), 2018)
e-Government merupakan terminologi terkini dari sebuah sistem yang terintegrasiantara mesin dan manusia yang bekerja secara bersamaan dalam rangkamenghasilkan infomasi yang cepat dan akurat. Sejak pertama kali diimplementasikan diIndonesia, terjadi pasang surut dalam perkembangannya. Hal serupa juga terjadi ditingkat pemerintah daerah tidak terkecuali pemerintah provinsi Riau. Tulisan iniberupaya mendeskripsikan perjalanan e-Government di provinsi Riau selama lebih darisatu dekade yang berkaca pada hasil-hasil studi terdahulu dengan mengacu padakebijakan-kebijakan yang dikeluarkan oleh Pemerintah dan Pemeringkatan e-Government Indonesia (PeGI), sehingga tergambar sebuah rangkaian perjalanan yangutuh dari hulu ke hilir.Kata Kunci: Diorama, e-Government, Provinsi Riau