Dakwah Majelis Rasulullah dan Kecintaan Jama’ah kepada Dakwah Islam - Anisatul Ikrima; Karsidi Diningrat; Rojudin Rojudin (Tabligh: Jurnal Komunikasi dan Penyiaran Islam, 2016)
This research discusses the Islamic proselytizing conducted by Majelis Rasulullah Tambun Cibitung Cikarang, the congregations love of the forum toward Islamic proselytizing, and the influence of Islamic proselytizing conducted by Majelis Rasulullah Tambun Cibitung Cikarang on the congregations of the forum’s love. The result showing the amount of X variable reach 46,4. After divided by the number of items obtained the number 4,64 and the amount of Y variable reach 47,36. After divided by the number of items obtained the number 4,736. The both of this variable has very high qualification because at interval 4,20-5,00. The correlation coefficient is 1,0. The value of correlation coefficient in this research was at the interval 0,81-1.00 which expressed perfect correlation. The influence Majelis Rasulullah, has coefficient 1,0 with 40% level of influence, it can be concluded that there are still around 60% from other factor which also influence to follower’s love in Islamic proselytizing. Penelitian ini mengungkapkan dakwah Islam yang dilakukan oleh Majelis Rasulullah Tambun Cibitung Cikarang, kecintaan jama’ah terhadap dakwah Islam, dan pengaruh dakwah Islam yang dilakukan Majelis Rasulullah Tambun Cibitung Cikarang terhadap kecintaan jama’ah. Metode Penelitian menggunakan analisis kuantitatif. Hasil penelitian menunjukkan jumlah variabel X mencapai 46,4. Setelah dibagi jumlah item diperoleh angka 4,64 dan jumlah Variabel Y mencapai 47,36. Setelah dibagi oleh jumlah item diperoleh angka 4,736. Kedua variabel ini memiliki kualifikasi sangat tinggi karena berada pada interval 4,20–5,00. Koefisien kolerasi sebesar 1,0. Nilai koefisien korelasi pada penelitian ini berada pada interval 0,81-1,00 yang dinyatakan korelasi sempurna. Pengaruh Majelis Rasulullah, koefisiennya 1,0 dengan kadar pengaruhnya 40% hal tersebut dapat disimpulkan bahwa masih ada sekitar 60% dari faktor lain yang turut mempengaruhi terhadap kecintaan jama’ahnya dalam dakwah Islam.