Retorika Dakwah Ustadz Handy Bonny - Asep saeful millah; Dindin Solahudin; Bahrudin Bahrudin (Tabligh: Jurnal Komunikasi dan Penyiaran Islam, 2018)
Tulisan ini bertujuan untuk mengetahui Gaya Bahasa, diksi, intonasi, dan gagasan retorika yang dikemukakan Ustadz Handy Bonny. Metode penelitian menggunakan metode deskriptif studi kasus. Metode ini dipilih untuk mendapatkan hal yang objektif dan representative. Sumber data primer dalam penelitian ini adalah Ustadz Handy Bonny yang didapatkan dari rekaman video ceramah di youtube. Kemudian sumber data skunder didapatkan dari media tv, internet dan lainnya. Analisis data dengan analisis kualitatif. Hasil penelitian ini menunjukkan retorika dakwah Ustadz Handy Bonny yang mampu memikat jamaah yang mendengarkan ceramahnya. Beliau menggunakan banyak gaya bahasa, diksi yang sederhana, intonasi yang bagus, dan memiliki gagasan retorika yang khas. This paper aims to find out the style of language, diction, intonation, and rhetorical ideas expressed by Ustadz Handy Bonny. The research method uses a descriptive case study method. This method was chosen to get an objective and representative thing. The primary data source in this study was Ustadz Handy Bonny which was obtained from video lectures on youtube. Then secondary data sources are obtained from TV, internet and other media. Data analysis with qualitative analysis. The results of this study show the rhetoric of the preaching of Ustadz Handy Bonny that is able to lure the worshipers who listen to his lecture. He uses many styles of language, simple diction, good intonation, and has a distinctive rhetorical idea.