Perencanaan Pembelajaran Anak Usia Dini (Studi Pengintegrasian Kurikulum 2013 Paud Dengan AIK Di Taman Kanak-Kanak Aisyiyah 4 Tebet Timur, Jakarta Selatan) - ., Hasnida; ., Masyitoh (Emanasi : Jurnal Ilmu Keislaman dan Sosial, 2019)
Prinsip pembelajaran anak belajar melalui bermain, sehingga pelaksanaan pembelajarannya pun dilakukan melalui bermain. Penelitian ini bertujuan untuk menjawab, mengetahui, dan menganalisis bagaimana pelaksanaan pembelajaran sentra di Taman Kanak-Kanak Aisyiyah 4 Tebet Timur Jakarta Selatan. Hasil penelitian menunjukan bahwa Keunggulan pembelajaran sentra dapat mengembangkan seluruh potensi anak usia dini yang meliputi aspek kognitif, sosial emosional, bahasa, dan moral spiritual. Model pembelajaran sentra menyenangkan dan penuh makna (joyfull learning), anak tidak bosan dengan pembelajarannya karena anak secara bergantian belajar disentra yang berbeda setiap harinya sehingga anak dapat mengkonstruksikan sendiri pengetahuan dan pengalamannya