Sosialisasi Arti Penting Pendidikan di MTs YMI PT. INECDA Kecamatan Rengat Barat Kabupaten Indragiri Hulu - Tomy Fitrio; Devi Alviani (Madaniya, 2020)
Dunia terus berubah dengan cepat, begitu juga dengan dunia kerja, saat ini dibutuhkan pekerja yang mempunyai kemampuan kognitif yang bagus dan juga didukung oleh kemampuan non kognitif. Permasalahan yang muncul adalah motivasi dari siswa/pelajar yang semakin turun, mereka menganggap dunia pendidikan hanya sekedar untuk mendapatkan ijazah saja. Motivasi mereka dalam belajar dan mengembangkan diri sangat kurang. Dilatar belakangi masalah tersebut maka diadakanlah Pengabdian pada masyarakat di Desa Tani Makmur Kecamatan Rengat Barat bekerjasama dengan mahasiswa KKN-PPM Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Indragiri (STIE-I) Rengat. Acara ini diadakan pada hari Jumat tanggal 22 Februari 2019 di MTs YMI PT. INECDA yang dihadari oleh siswa kelas IX MTs YMI. Acara ini juga dihadiri oleh Kepala Sekolah MTs YMI dan staff pengajar pada MTs YMI.