Peningkatan Kualitas Layanan Klaim Kendaraan Roda Empat dengan Metode Six Sigma di PT. Asuransi Sinarmas - denny astrie anggraini; dedi dermawan; lukas sirait (Jurnal Surya Teknika, 2016)
Asuransi Sinarmas adalah sebuah perusahaan yang bergerak dibidang jasa yaitu asuransi kendaraan mobil, sepeda motor, bangunan rumah/ruko, alat berat (escavator). Dalam tugas keseharian PT. Asuransi Sinarmas memberikan pelayanan klaim mobil, sepeda motor, bangunan rumah/ruko, alat berat (escavator). Adapun yang menjadi pokok permasalahan dalam penelitian ini adalah banyaknya keluhan yang dirasakan pelanggan asuransi sinarmas. Metode yang digunakan dalam penelitian ini dengan metode six sigma (Define, Measure, Anlayze, Improve Control) serta juga dengan menggunakan diagram importance satisfaction dalam menentukan posisi kuadran yang akan dilakukan prioritas perbaikan. PT. Asuransi Sinarmas mempunyai tujuan untuk meningkatkan pelayanan secara profesional sesuai dengan bidangnya masing-masing. Dari jenis penelitian yang dilakukan oleh penulis maka jenis penelitian ini termasuk penelitian observasi dengan cara survey dengan alat pengumpul data dilakukan penyebaran kuisioner. Dari hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa yang mempengaruhi kepuasan dalam layanan asuransi sinarmas ada empat variabel yaitu (Pengadaan part yang lama, keterlambatan penyelesaian perbaikan kendaraan, kualitas kerja yang kurang rapi, dana spart part yang tidak original).