Pengaruh Strategi Pemasaran terhadap Minat Menabung Anggota di Koperasi Pondok Pesantren As-Sakinah Bojonegoro - sugito (Attanwir : Jurnal Keislaman dan Pendidikan, 2019)
Koperasi Pondok Pesantren As-Sakinah Bojonegoro adalah suatu badan usaha ekonomi yang berbadan hukum koperasi, terorganisir dalam bentuk koperasi syariah, melakukan etika moral dengan memperhatikan prinsip-prinsip ajaran agama Islam. Dalam setiap perusahaan maupun lembaga keuangan pasti memerlukan adanya strategi pemasaran, strategi pemasaran yang dimiliki oleh perusahaan harus mempunyai strategi yang baik agar tercapai visi dan misi perusahaan, dengan menggunakan strategi pemasaran yang baik diharapkan perusahaan dapat mengatasi persaingan dengan perusahaan sejenis, sehingga dapat meningkatkan produktifitas dan pendapatan perusahaan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh strategi pemasaran terhadap minat menabung anggota di Koperasi Pondok Pesantren As-Sakinah Bojonegoro, penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif, adapun data yang diperoleh dari data primer dan sekunder. Data yang diperoleh dianalisis dengan metode analisis regresi linier sederhana. Menggunakan perangkat lunak SPSS 16.0 for Windows. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa variabel strategi pemasaran (X) berpengaruh tidak signifikan terhadap minat menabung anggota, koefesien determinasi menunjukkan bahwa pengaruh variabel independen (strategi pemasaran) terhadap variabel dependen (minat menabung) adalah sebesar 0,101, sedangkan sisanya 89,90% (100% - 0,101) dipengaruhi oleh faktor lain. Sedangkan uji t bahwa nilai t sebesar 1,960 < 2,018 atau t hitung lebih kecil dari pada t tabel, maka H0 diterima dan Ha ditolak, artinya tidak signifikan.