APLIKASI GAME MARIO BROSS VERSI HARD PLAYER UNTUK WINDOWS - Andreantoni, Jefry; Wahyudi, Eko Nur (Dinamika Informatika : Jurnal Ilmiah Teknologi Informasi, 2017)
Super Mario atau SMB adalah suatu permainan platform yang dikembangkan dan diterbitkan oleh Nintendo pada akhir 1985 untuk konsol Nintendo Entertainment System (sudah bisa dimainkan di pc/laptop).Mario merupakan game adventure di seorang pria berkumis berpetualang untuk menyelamatkan seorang putri yang ditahan oleh musuh, untuk sampai kesana Mario harus melewati berbagai rintangan dan musuh yang menghadang. Rintangan game Mario yang masih original atau belum ada perubahan sangat mudah untuk dilewatkan dan dapat diselesaikan dengan mudah dan cepat. Tantangan yang ada di game Mario Bros tidak terlalu sulit untuk dilewati, dan tidak terlalu menantang sehingga untuk menyelasaikan 1 stage game paling cepat itu hanya 1 sampai 5 menit. Game Adventure Adalah game petualangan biasa game ini memiliki banyak sekali alur ceritanya dari petualangan dengan pemecahan puzzle, ataupun petualangan dengan melawan berbagai macam musuh. Dalam penelitian ini akan diciptakan Game Mario Bross, mario yang tidak memiliki kekuatan, tantangan yang baru, yang membutuhkan waktu yang lama , kesabaran, ketelitian untuk menyelesaikan game Mario ini serta memiliki jebakan yang membuat pemain harus mengingatnya tata letak jebakannya.