ANALISA PENINGKATAN POPULARITAS WEBSITE KAMPUS UNISBANK MENGGUNAKAN ALEXA RANK DAN TOOLS JETPACK - Ardhianto, Eka; Handoko, Widiyanto Tri; Artati Rejeki, Rara Sri; SUpriyanto, Edy; Lestariningsih, Endang (Dinamika Informatika : Jurnal Ilmiah Teknologi Informasi, 2020)
Salah satu strategi yang dapat digunakan dalam peningkatan popularitas dalam web adalah memperkaya informasi pada website yang dimiliki. Dengan adanya informasi yang cukup banyak maka website tersebut mudah untuk di index oleh mesin pencari. Sebuah website mempunyai kinerja terhadap search engine. Website kampus tentunya memerlukan popularitas guna menambah kepercayaan terhadap kegiatan yang ada pada website. Dimana website kampus merupakan website yang bergerak di bidang pendidikan. Pada dasarnya website kampus perlu dipopulerkan karena berimbas kepada kepercayaan dari masyarakat. Dengan memasang tools jetpack dalam website kampus, akan menjadi lebih mudah dalam melakukan analisa untuk melakukan pengembangan website dan arah untuk mempopolerkan website. Sebagai acuan yangdigunakan adalah pemeringkatan website yang dilakukan oleh situs alexa dan webometric yang melakukan pemeringkatan website yang secara periodik. Dengan memanfaatkan data data yang tersaji dan melihat perkembangan upaya dan usah ayang dilakukan dalam periode penelitian, maka dengan melihat perbandingan data dan hasil pemeringkatan website dapat dilakukan dan ditarik sebuah kesimpulan bahwa upaya yang dilakukan dalam peningkatan peringkat akan memiliki dampak pada peringkat dalam situs alexa dan webometric.