PENGARUH OPERATING LEVERAGE, ECONOMIC VALUE ADDED, DAN MARKET VALUE ADDED TERHADAP RETURN SAHAM (Studi Empiris pada Perusahaan Properti dan Real Estate di Bursa Efek Indonesia Tahun 2014-2016) - ., Putu Devi Anggreni; ., Dr. Edy Sujana, S.E., M.Si.Ak.; ., I Gusti Ayu Purnamawati, S.E., M.Si. Ak. (JIMAT (Jurnal Ilmiah Mahasiswa Akuntansi) Undiksha, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji secara empiris pengaruh Operating Leverage, Economic Value Added dan Market Value Added terhadap Return Saham. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan menggunakan data sekunder yang diperoleh dari laporan keuangan tahunan perusahaan yang dipublikasikan di www.idx.co.id. Populasinya adalah perusahaan di sektor properti dan real estat di bursa efek Indonesia pada 2014-2016 sebanyak 50 perusahaan. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini adalah purposive sampling. Sampel yang memenuhi kriteria dalam penelitian ini adalah 28 perusahaan. Teknik analisis data adalah analisis regresi berganda dengan menggunakan SPSS 17.0 for Windows. Hasil penelitian menunjukkan bahwa sebagian pengaruh, operating leverage, economic value added, dan market value added berpengaruh positif dan signifikan terhadap return saham.Kata Kunci : economic value added, market, return saham This study aimed at empirically testing the influence of Leverage Operating, Added Economic Value and Added Market Value on Stocks Return. This study was a quantitative study using secondary data obtained from the companies’ annual financial reports published in www.idx.co.id. The population was the companies running in the property and real estate sector in Indonesian stock exchanges in 2014-2016, which was as many as 50 companies. The sampling technique in this research was purposive sampling. The samples that suited the criteria in this research were 28 companies. The data analysis technique was multiple regression analysis using SPSS 17.0 for Windows. The research results showed that partially of the influence, leverage operating, added economic value, and added market value had a positive and significant effect on stock return.keyword : added economic value, market , stock return