PENGARUH DEVIDEN PER SHARE DAN EARNING PER SHARE TERHADAP HARGA SAHAM PADA PERUSAHAAN INDUSTRI BARANG KONSUMSI YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA PERIODE 2010-2012 - ., Putu Ryan Damayanti; ., Anantawikrama Tungga Atmadja,SE,Ak.,M.; ., I MADE PRADANA ADIPUTRA, S.E.,S.H.,M.Si. (JIMAT (Jurnal Ilmiah Mahasiswa Akuntansi) Undiksha, 2014)
Penelitian ini bertujuan membuktikan secara empiris bahwa (1) Earning Per Share (EPS) dan Dividedn Per Share (DPS) berpengaruh secara parsial terhadap harga saham pada perusahaan Industri Barang Konsumsi di Bursa Efek Indonesia, dan (2) Earning Per Share (EPS) dan Dividend Per Share (DPS) berpengaruh secara simultan terhadap harga saham pada perusahaan Industri Barang Konsumsi di Bursa Efek Indonesia Penelitian ini adalah penelitian kuantitatif dengan populasi penelitian seluruh perusahaan Indutri Barang Konsumsi yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia pada periode 2010-2012. Pengambilan sampel dilakukan dengan cara purpossive sampling. Metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi linier berganda. Berdasarkan hasil penelitian dan pembahasan diperoleh kesimpulan bahwa secara parsial, Earning Per Share (EPS) dan Dividedn Per Share (DPS) berpengaruh signifikan terhadap harga saham. Secara simultan menunjukkan Earning Per Share (EPS) dan Dividend Per Share (DPS) berpengaruh signifikan terhadap harga saham. Kata Kunci : Earning Per Share (EPS), Dividend Per Share (DPS) dan Harga saham This study aims to demonstrate empirically that (1) Earning Per Share (EPS) and Dividend Per Share (DPS) partial effect on the stock price in Consumer Goods Industry companies in Indonesia Stock Exchange, and (2) Earning Per Share (EPS) and dividend Per Share (DPS) simultaneously influence on stock price on the Consumer Goods Industry companies in Indonesia Stock Exchange This research is a quantitative study with with the all population Consumer Goods Industry company which listed on the Indonesia Stock Exchange in the period 2010-2012 . Sampling was done by purposive sampling. Purposive sampling method were used as samples determining method. Analysis method in this study is multiple regression analysis. Based on the results of research and discussion we concluded that partial , Earning Per Share (EPS) and Dividend Per Share (DPS) have a significant effect on stock prices. The results simultaneously showed that Earning Per Share (EPS) and Dividend Per Share (DPS) have a significant effect on stock prices.keyword : Earning Per Share (EPS) , Dividend Per Share (DPS) and Stock Price