REPRESENTASI SPORTIVITAS DALAM IKLAN NISSIN CUP NOODLES - Rikasanti, Ni Luh Putu Trisha; Yushario, Joelham; Purwanti, Kadek Ayu Elvira (Jurnal Pendidikan Bahasa Jepang Undiksha, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk memaparkan makna representasi sportivitas pada iklan Nissin Cup Noodle yang dibuat oleh pihak Nissin dan bekerja sama dengan dua atlet tenis lapangan Nishikori Kei, Osaka Naomi, dan anime Prince of Tennis. Penelitian ini menggunakan analisis kualitatif. Teknik analisis data yang digunakan adalah teknik observasi. Objek penelitian ini adalah tanda-tanda yang menunjukkan representasi sportivitas pada iklan tersebut. Tanda yang ditemukan peneliti adalah tanda atlet Nishikori dan Osaka sedang berlatih dan tanda atlet Nishikori Kei yang berjabat tangan dengan tokoh anime Prince of Tennis bernama Echizen Ryoma yang di damping oleh atlet Osaka Naomi dan Tezuka Kunimitsu (tokoh dari anime Prince of Tennis).