PERSEPSI DOSEN JURUSAN PENDIDIKAN BAHASA JEPANG TENTANG PELAKSANAAN MATA KULIAH MICROTEACHING DALAM KONTEKS KURIKULUM 2013 - ., Ni Luh Sri Marini; ., Prof. Dr. Ni Nyoman Padmadewi,MA; ., Gede Satya Hermawan, S.S.,M.Si (Jurnal Pendidikan Bahasa Jepang Undiksha, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui persepsi dosen pengampu mata kuliah Microteaching perlu dilakukan penyesuaian agar berkaitan dengan tuntutan Kurikulum 2013. Subjek pada penelitian ini adalah dosen jurusan pendidikan bahasa jepang yang terdiri dari 6 orang dosen. Data yang didapat dari metode kuesioner, selanjutnya dianalisis dengan menggunakan deskriptif kualitatif dan diolah ke dalam bentuk diagram piechart. Hasil penelitian ini yakni 6 orang dosen memberikan respon positif terhadap pelaksanaan mata kuliah microteaching Jurusan Pendidikan Bahasa Jepang dalam konteks kurikulum 2013. Hal ini menunjukkan bahwa persepsi dosen jurusan pendidikan bahasa jepang menganggap perlu dilakukan adanya penyesuaian terhadap mata kuliah Microteaching agar berkaitan dengan tuntutan Kurikulum 2013Kata Kunci : persepsi dosen, Microteaching, kurikulum 2013 ã“ã®ç ”ç©¶ã®ç›®çš„ã¯ã€æ—¥æœ¬èªžæ•™è‚²å¦ç§‘ã«ã‚ˆã‚‹ãƒžã‚¤ã‚¯ãƒãƒ†ã‚£ãƒ¼ãƒãƒ³ã‚°ã®æŽˆæ¥å½¢æ…‹ãŒã€ï¼’ï¼ï¼‘ï¼“å¹´ã‚«ãƒªã‚ãƒ¥ãƒ©ãƒ ã«æ²¿ã£ãŸã‚‚ã®ã§ã‚ã‚‹ã‹ã®è¬›å¸«è¦‹è§£ã‚’èª¿æŸ»ã—ãŸã‚‚ã®ã§ã‚ã‚‹ã€‚ç ”ç©¶ã®å¯¾è±¡ã¯ã€æ—¥æœ¬èªžæ•™è‚²å¦ç§‘è¬›å¸«ã®ï¼–åã§ã‚ã‚‹ã€‚ãƒ‡ãƒ¼ã‚¿ã¯ã€è³ªç–‘å¿œç”å½¢å¼ã«ã‚ˆã‚Šå¾—ãŸã‚‚ã®ã‚’ã€å®šæ€§çš„ã«åˆ†æžã—ã€ãƒ‘ã‚¤ãƒãƒ£ãƒ¼ãƒˆã‚°ãƒ©ãƒ•ã«å¤‰æ›ã—ãŸã€‚ã“ã®ç ”ç©¶ã®çµæžœã€åŒè¬›å¸«ï¼–åã®åå¿œã¯ã€2013å¹´ã‚«ãƒªã‚ãƒ¥ãƒ©ãƒ ã«æ²¿ã£ãŸãƒžã‚¤ã‚¯ãƒãƒ†ã‚£ãƒ¼ãƒãƒ³ã‚°æŽˆæ¥ã«å¯¾ã—ã®å‰²åˆã§è‰¯å¥½ã‚’ç¤ºã—ãŸã€‚ã“ã‚Œã¯ã€ã“ã®ãƒžã‚¤ã‚¯ãƒãƒ†ã‚£ãƒ¼ãƒãƒ³ã‚°ã®æŽˆæ¥å½¢æ…‹ãŒ2013å¹´ã‚«ãƒªã‚ãƒ¥ãƒ©ãƒ ã«æ²¿ã£ã¦å®Ÿæ–½ã•ã‚Œã¦ã„ã‚‹ã¨ã„ãˆã‚‹keyword : è¬›å¸«è¦‹è§£ã€ãƒžã‚¤ã‚¯ãƒãƒ†ã‚£ãƒ¼ãƒãƒ³ã‚°ã€2013å¹´ã‚«ãƒªã‚ãƒ¥ãƒ©ãƒ