PENGARUH EKUITAS MEREK TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PRODUK MINUMAN TEH BOTOL SOSRO PADA MAHASISWA JURUSAN PENDIDIKAN EKONOMI UNDIKSHA 2015 - ., Komang Suharyani; ., Drs. I Made Nuridja, M.Pd.; ., Dr. Iyus Akhmad Haris,M.Pd (Jurnal Pendidikan Ekonomi Undiksha, 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh(1)Ekuitas merek secara parsial terhadap keputusan pembelian produk minuman Teh Botol Sosro ditinjau dari dimensi kesadaran merek, asosiasi merek, loyalitas merek dan persepsi kualitas merek,(2)Ekuitas merek secara simultan terhadap keputusan pembelian pembelian produk minuman Teh Botol Sosro. Penelitian ini termasuk dalam jenis penelitian deskriptif kuantitatif. Data dikumpulkan dengan metode kuisioner, yang selanjutnya dianalisis menggunakan analisis regresi berganda menggunakan SPSS 17.0 for windows yang meliputi uji t dan uji F. Hasil penelitian menunjukkan bahwa(1)Ekuitas merek berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian produk minuman Teh Botol Sosro ditinjau dari dimensi kesadaran merek, asosiasi merek, loyalitas merek dan persepsi kualitas merek,ini ditunjukkan dengan nilai thitung=3,475>ttabel=1,9893 ataup-value=0,001ttabel=1,9893 ataup-value=0,002ttabel=1,9893 ataup-value=0,015ttabel=1,9893 ataup-value=0,009Ftabel=2.325 ataup-value=0.000 t-table = 1,9893 or p-value = 0,001 t-table = 1,9893 or p-value = 0,002 t-table = 1,9893 or p-value = 0,015 t-table = 1,9893 or p-value = 0,009F-table =2.325 or p-value =0,000