PENGARUH KOMPETENSI EMOSIONAL DAN PENGENDALIAN PEKERJAAN TERHADAP KINERJA KARYAWAN PD BPR BANK BULELENG 45 SINGARAJA - ., Ni Kadek Dewi Pusparini; ., Drs. I Ketut Dunia, M.Erg.; ., Dra. Lulup Endah Tripalupi,M.Pd (Jurnal Pendidikan Ekonomi Undiksha, 2014)
Pengaruh Kompetensi Emosional dan Pengendalian Pekerjaan terhadap Kinerja Karyawan PD BPR Bank Buleleng 45 Singaraja. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk memperoleh temuan eksplanasi yang teruji tentang pengaruh kompetensi emosional dan pengendalian pekerjaan terhadap kinerja baik secara simultan maupun parsial pada karyawan PD BPR Bank Buleleng 45 Singaraja. Penelitian ini dilakukan terhadap 58 karyawan dengan menggunakan desain penelitian kuantitatif. Data dikumpulkan dengan teknik kuesioner dan dianalisis dengan analisis regresi ganda. Temuan hasil penelitian menunjukkan bahwa kompetensi emosional dan pengendalian pekerjaan baik secara simultan maupun parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada PD BPR Bank Buleleng 45 Singaraja.Kata Kunci : kinerja karyawan, kompetensi emosional, pengendalian pekerjaan The influence of Emotional Competency and Job Control on the Employee’s Performnce in the PD BPR Bank Buleleng 45 Singaraja. The purpose of this research is obtaining explanation finding which was been examined about the influence emotional competency and job control both simultaneously and partial in employee’s performance in the PD BPR Bank Buleleng 45 Singaraja. Data was collected by questionnaire and analyzed by multiple regression analysis. This research had been done in 58 employees by using kuantitative research design. The results of research show that emotional competency and job control both simultaneously and partial had been influenced positive and significant on the emplioyee’s performance in the PD BPR Bank Buleleng 45 Singaraja.keyword : employee’s performance, emotional competency, job control