Pengaruh Penggunaan Ampas Jahe dalam Ransum Domba terhadap Populasi Mikroba Rumen - Ali Husni (Jurnal Ilmu Ternak, 2015)
Ampas Jahe adalah limbah dari industri jamu yang berpotensi sebagai pakan ruminansia namun limbah ini mengandung senyawa bioaktif yang akan menganggu mikroba rumen.