Pengaruh Pemberian Tepung Cangkang Udang (Karapas) sebagai Sumber Khitin dalam Ransum Terhadap Kadar LDL (Low Density Lipoprotein), HDL (High Density Lipoprotein), dan Persentase Karkas (Effects of Shrimp Shell Mills as Chittin Source on LDL (Low Density - Lilis Suryaningsih; Aminuddin Parakkasi (Jurnal Ilmu Ternak, 2006)
Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji dan mengetahui pengaruh tepung cangkang udang (karapas) sebagai sumber khitin  terhadap LDL(Low Density Lipoprotein), HDL (High Density Lipoprotein) daging dan persentase karkas.  Pada penelitian ini diamati pemberian tepung cangkang udang (karapas) sebagai sumber khitin dengan persentase P0 (0%) sebagai kontrol, P1 (5%), P2(10%), P3 (15%) dan P4 (20%).  Rancangan penelitian yang digunakan adalah Rancangan acak lengkap (RAL) pola faktorial dimana jenis kelamin sebagai faktor  pertama dan lima taraf penggunaan tepung cangkang udang dalam ransum sebagai faktor kedua masing-masing diulang sebanyak 3 kali untuk peubah yang diukur.  Hasil penelitian menunjukkan bahwa pemberian ransum (5%, 10%, 15%, dan 20%) berpengaruh nyata (P< 0.05) terhadap perlakuan berpengaruh nyata kecuali pada perlakuan 15 % dan 20%Kata Kunci : Khitin, LDL(Low Density Lipoprotein), HDL (High Density     Lipoprotein).