PENGEMBANGAN LEMBAR KERJA SISWA (LKS) BERBASIS INKUIRI POKOK BAHASAN ENERGI DAN PERUBAHANNYA - Yanuar Sinatra (Sinteks : Jurnal Teknik, 2013)
Penelitian ini bertujuan untuk menghasilkan produk dan mengetahui kelayakan LKS berbasis inkuiri pokok bahasan energi dan perubahannya. Penelitian pengembangan ini menggunakan model Dick and Carey tahapannya yaitu: (1) identifikasi tujuan umum (2) analisis pembelajaran (3) identifikasi perilaku awal dan karakteristik siswa (4) perumusan tujuan khusus pembelajaran (5) mengembangkan butir tes acuan patokan (6) pengembangan strategi pembelajaran (7) mengembangkan dan memilih bahan pembelajaran (8) merancang dan melakukan evaluasi formatif (9) merevisi pembelajaran. Hasil penelitian menujukkan dari validasi ahli media prosentasenya 97.73 % kategori valid, ahli materi prosentasenya 96.67 % kategori valid dan dari angket siswa prosentasenya 96.25 % kategori valid.Kata kunci: Lembar Kerja Siswa, pembelajaran inkuiri, IPA