ANALISIS MULTI PARADIGMA PEMAKAIAN REMOTE CONTROL - Tulus Rahayu (Sinteks : Jurnal Teknik, 2013)
Kemajuan teknologi dibidang elektronika dewasa ini berkembang cepat sekali dan berpengaruh dalam pembuatan alat-alat canggih, yaitu alat yang dapat bekerja secara otomatis dan memiliki ketelitian tinggi dengan bantuan mikrokontroler.Peralatan-peralatan yang dikontrol secara elektronik lebih banyak memberi kemudahan-kemudahan dalam penggunaanya.Seperti dapat melakukan pengontrolan secara otomatis.Contohnya adalah remote control.Selain remote control TV yang memudahkan kita untuk mengganti channel televisi. Tak hanya itu remote control saat ini lebih dirasakan kegunaannya saat benda-benda di sekitar kita juga menggunakan remote control dalam menjalankannya.Banyak sekali manfaat dari remote control dari berbagai segi pandangan manusia.Baik dari segi ekonomi, kelestarian lingkungan, estetika, budaya, strategis.